Лучший сон – лучшая жизнь. Обновляем подушки ко Всемирному дню сна.

Лучший сон – лучшая жизнь. Обновляем подушки ко Всемирному дню сна.

Весной с первыми яркими лучами солнца всегда хочется чего-то нового – новинок для своего гардероба или нового декора для украшения домашнего интерьера. Купить красивые шторы для свежевымытых окон или коврик в прихожую, новые гаджеты или хотя бы горшки с ароматными цветами в гостиную. А может, стоит обновить что-нибудь в спальне, например, подушку или одеяло?

Начните с подушек, которые стоит менять каждые два-три года, чтобы они всегда были свежими и прекрасно справлялись со своей основной функцией – хорошо поддерживать голову и плечи спящего, дарить ему расслабление и восстановление во сне. Накануне Всемирного дня сна предлагаем вам позаботиться о себе и обновить все подушки, чтобы он обеспечивали здоровый и крепкий сон.

День сна – что это такое

Всемирный день сна отмечается ежегодно накануне весеннего равноденствия. В этом году он придется на 15 марта. Впервые этот праздник отмечался в 2008 году, а его инициатором стал Международный комитет дня сна в Международной ассоциации медицины сна (World Association of Sleep Medicine). К этому празднику приурочены различные мероприятия и конференции, посвященные сну. Вот и мы предлагаем вам порадовать себя новой подушкой: мягкой и нежной или упругой, плотной, анатомической – выбор за вами.

Подушки из натуральных волокон

Подушки с натуральными наполнителями, которые использовались на протяжении столетий, популярны и сейчас. Ценные волокна, подаренные самой природой, имеют много достоинств. Например, шерсть дарит целебное сухое тепло, пух имеет выраженный ортопедический эффект, а волокна натурального шелка полностью гипоаллергенны.

В коллекции Togas много моделей с лучшими натуральными наполнителями внутри. Если вы любите спать на животе и вам нравятся невысокие модели – обратите внимание на шелковые подушки. Например, модель «Инфинити» с шелком высшего сорта Малбери. Малбери – прочный, нежный на ощупь и полезный для здоровья натуральный наполнитель. Он обладает антибактериальными свойствами, а тактильное взаимодействие с ним идет на пользу здоровью – шелк на 97% состоит из протеина и содержит 18 необходимых человеку аминокислот, в числе которых глицин, снижающий уровень стресса. Благодаря специальной укладке шелковых волокон подушка долго сохраняет свою первоначальную форму.

Шерстяные подушки, как и одеяла, понравятся людям, которые любят сухое тепло. Шерсть в высшей степени гигроскопична, такая подушка снимет напряжение, расслабит, впитает лишнюю влагу. Модель «Лира» наполнена белым руном новозеландских мериносов. Шерсть идентична человеческому волосу: состоит из белка-кератина, микроэлементов и защитного слоя ланолина. Полая, извитая структура волокон способна удерживать много воздушных полостей, обеспечивая эффект терморегуляции.

Если вы спите в основном на боку и вам нравятся традиционные пышные пуховые подушки – выбирайте любимый пух. Пуховый наполнитель имеет выраженный ортопедический эффект, он эластичен и прекрасно поддерживает шею и плечи. Высококачественный пух с высоким показателем Fill power – это модель «Кайзер», которая производится в Германии. Внутри подушки отборный белый мазурийский гусиный пух высшего сорта Он легкий, воздушный, эластичный, обладает исключительно высокой способностью восстанавливаться после сжатия. Кластеры пушинок достаточно крупные, категории FP 700, что является показателем высокого качества. Подушка мягкая и одновременно упругая, быстро восстанавливает свой первоначальный объем, хорошо поддерживает голову и шею спящего человека.

Инновационные решения

В коллекции Togas есть и изделия с интересными современными наполнителями, которые были созданы благодаря высоким технологиям и научным разработкам.

Мягкая, тактильно приятная, шелковистая подушка «Милк Дримс» – это сама нежность. В ее основе интересный наполнитель – молочное волокно, которое получают на высокотехнологичном производстве из переработанного молока. Молочный белок казеин, из которого состоит волокно, содержит большое количество аминокислот и микроэлементов, благотворно воздействующих на кожу человека во время сна.

Модель «Гелиос» – это практичный, прочный и гипоаллергенный микрофайбер внутри. Интересна она тем, что микрофайбер дополнен нанокапсулами, которые имеют выраженное свойство климат-контроля. Подушка сама определяет, когда спящего человека нужно согреть, а когда охладить, на таком изделии никогда не будет жарко спать. Еще один плюс «Гелиос» – изделие можно часто стирать дома, используя стиральную машину.

В честь Всемирного дня сна эти подушки, а также другие модели с традиционными и инновационными наполнителями можно купить со скидкой 20% с 15 по 18 марта 2004 г. Приглашаем вас в Togas за весенним обновлением спальни!

Mulberry silk in jacquard silk
White Mazurian goose down in a cotton nanobatist
Milk fiber in modal jacquard fabric
Microfibre with nano microcapsules in a microfibre
View all products